11.09.2017 15:25

Первый всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями

Первый всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья проходил в Екатеринбурге с 7 по 10 сентября, чтобы принять участие в таком важном событии, в столицу Урала прибыли 700 участников из 27-и стран.


Заявки подали 703 человека из 28 стран мира, включая Новую Зеландию, Непал и Таиланд. Более половины делегатов (457 человек) – иностранцы, представители социально-терапевтических сообществ и общественных организаций, а также независимые участники.

 Россию представят люди с ограничениями здоровья из 23 регионов – это региональные и городские общественные организации, центры лечебной педагогики: Ассоциация «Содружество лечебно-педагогических и социально-терапевтических организаций», «Центр социальной реабилитации «Турмалин», Алтайская краевая общественная организация Всероссийского общества инвалидов, Благотворительный фонд «Линия добра «Линлайн», АНО «Благое дело», АНО «Белая трость» и многие другие.

Наш университет представляла старший преподаватель кафедры ПЛиСП, специалист ЦПОИ по УВР по работе со студентами с нарушением зрения к.фл.н. А. В. Мещерякова.

Девиз конгресса – «Увидеть ценность каждого». Планируется обсудить проектное, творческое направления и инклюзивные практики. Участники намерены обменяться опытом изменения отношения общества к людям с инвалидностью и повышения их качества жизни. Во время конгресса также пройдут дискуссии о налаживании коммуникаций между обществом и людьми с инвалидностью (в городской среде, на рабочем месте и отдыхе). Спикеры хотят обратить внимание общества на потребности людей с инвалидностью и те потенциальные возможности, которые они могут ему дать (работа в сфере сервиса, трудоемкая ручная работа, использование в работе компенсаторных способностей и др.).

Информация и фото с сайта: http://kongress2017.ru/


Яндекс.Метрика
Ced.vlsu.ru © 2006-2017
Все права защищены При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!
Телефоны: (4922)479835, 479911; e-mail: egorovmtf@mail.ru