28.11.2018 10:16

На Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» инженер ЦПОИ ВлГУ Максим Зимин занял первое место в номинации «Инженерный дизайн CAD – профессионалы».


Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Международное некоммерческое движение целью которого является создание в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе. В чемпионате участвовало полторы тысячи человек.

Соревнования проводились по трем категориям: школьники, студенты и специалисты. Участники соревновались в 73 профессиях: 57 основным и 16 презентационным. Оценивать работу и профессиональный уровень участников будут более 500 экспертов. Министр просвещения России Ольга Васильева подчеркнула: «Абилимпикс» — это прежде всего эффективный инструмент профориентации людей с инвалидностью.

 Инженер Центра профессионального образования инвалидов ВлГУ Максим Зимин стал лучшим в компетенции «Инженерный дизайн (CAD) САПР» (категория «специалисты»).

Поздравляем Максима с победой !


Яндекс.Метрика
Ced.vlsu.ru © 2006-2019
Все права защищены При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!
Телефоны: (4922)479835, 479911; e-mail: egorovmtf@mail.ru