04.03.2020 16:46

Новое оборудование центра, для студентов с нарушением зрения.

Для повышения эффективности и качества учебного процесса в университете для студентов с нарушением зрения. Было приобретено оборудование.


Портативное устройство для чтения PEARL – Портативное устройство PEARL предоставляет быстрый доступ для незрячих и слабовидящих пользователей к печатным материалам путем голосового воспроизведения материала. Складная камера в секунды подключается к ПК и производит снимки изображения печатного материала. Устройство позволяет быстро конвертировать печатный материал в речь.

Дисплей Брайля нового поколения Focus 14 Blue – Дисплей новейшей линейки Focus Blue V имеют более прочный корпус, изготовленный из металла (алюминий и сталь), бамперы для поглощения ударов и физически изолированные ячейки Брайля, что удовлетворяет требованиям активных пользователей. Новая функция встроенного блокнота (Scratchpad) позволяет делать заметки и читать книги без подключения.

Видеоувеличитель DaVinci Pro HD — это высокопроизводительный настольный видеоувеличитель с камерой Full HD Sony 1080p три-в-одном и синтезом речи для распознавания текста. Камера Sony 1080p и ЖК-экран с высоким разрешением обеспечивают кристально чистое, яркое и контрастное изображение. Полнофункциональный синтез речи позволяет легко читать книги и статьи вслух высококачественными голосами на разных языках. DaVinci Pro позволяет читать текст как всей страницы, так и выбранной области. Переключение между распознаванием текста и живым изображением выполняется нажатием одной кнопки.

Камера три-в-одном обеспечивает три режима просмотра: документа на столе, зеркальное отображение и удаленный просмотр (например, запись на доске в аудитории), что делает DaVinci Pro идеальным электронным видеоувеличителем, подходящим для любой задачи: чтения, письма, просмотра презентаций и досок и тд.

Стационарное рабочее место для незрячего или слабовидящего пользователя

Рабочее место для инвалида по зрению обеспечивает возможность работы пользователя со звуковой, графической, текстовой и печатной информацией при помощи персонального компьютера с установленным набором специализированного программного обеспечения. Минимальный аппаратно-программный комплекс (АПК) включает в себя: ПК + специализированное программное обеспечение экранного доступа и увеличения Fusion. Данное рабочее место позволяет работать на компьютере и в сети интернет без помощи зрения. Благодаря речевому синтезатору, информация с экрана считывается вслух, обеспечивая возможность речевого доступа к самому разнообразному контенту.

Для слабовидящего пользователя, помимо вышеперечисленного, существует возможность просмотра удаленных объектов (например, текста на доске в классе) при помощи устройства ONYX Portable HD, которое подключается к компьютеру и позволяет работать как с увеличенным изображением на экране ПК непосредственно, так и с изображением, полученным с камеры самого устройства. Это идеальное решение для использования в рабочих кабинетах и учебных классах.


Яндекс.Метрика
Ced.vlsu.ru © 2006-2019
Все права защищены При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!
Телефоны: (4922)479835, 479911; e-mail: egorovmtf@mail.ru