20.10.2014 13:40

«Смотри на меня как на равного»


16 октября во Владимире, в кинокомплексе «РусьКино» стартовал 4-й Всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью «Смотри на меня как на равного». Зрителями фестиваля стаи студенты нашего центра

В церемонии его открытия принял участие заместитель Губернатора по социальной политике Михаил Колков. Фестиваль проводит Автономная некоммерческая организация «Студио-Диалог» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в партнерстве с администрацией Владимирской области. Его главная задача – показать на экране быт людей с ограниченными возможностями здоровья, ведущих активный образ жизни, а также отметить лучших тележурналистов, которые обращаются к этой теме.

Председатель оргкомитета фестиваля, директор АНО «Студио-Диалог» Анна Белокрыльцева поблагодарила администрацию Владимирской области за поддержку в организации и проведении мероприятия. «Мы встретили здесь понимание, – подчеркнула она. – Нам не пришлось никому ничего доказывать и объяснять важность этой темы».

На 4-й фестиваль телевизионных программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью поступила 81 заявка из 29 городов и регионов России. Жюри определило 15 лучших работ о людях с инвалидностью, авторы которых и были приглашены во Владимир на фестивальный показ и церемонию награждения в номинациях: «Лучший телефильм о людях с инвалидностью», «Лучшая телепрограмма о людях с инвалидностью», «Лучший телесюжет о людях с инвалидностью», «Лучшая телеработа о детях с инвалидностью», «Лучшая телеработа о параспорте».

 

По результатам конкурсной програмы, «Лучшим телефильмом об инвалидах» стала работа сотрудника РГВК «Дагестан» из Махачкалы Патимат Бурзиевой. В номинации «Лучшая телепрограмма» не было равных сотруднице «ИРК «Вета» из Перми Полине Рифа. «Лучшая телеработа о параспорте» была сделана режиссером Челябинского кабельного канала «Интерсвязь» Виталием Ореховым. В номинации «Лучший телесюжет о людях с инвалидностью» победу присудили режиссеру ГТРК «Кузбасс» из Кемерово Анастасии Пикулиной. Победителем в номинации «Лучшая телеработа о детях с инвалидностью» победителями стали сотрудники Телерадиокомпании «НТК» из Краснодара.

Материалы и фото vladimir.bezformata.ru


Яндекс.Метрика
Ced.vlsu.ru © 2006-2017
Все права защищены При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!
Телефоны: (4922)479835, 479911; e-mail: egorovmtf@mail.ru