20.02.2015 13:53

15 лет инклюзивному образованию в г.Владимир.


 Праздник и семинар под таким названием провели в областном центре активисты АРДИ "Свет". Его приурочили к круглой дате. 15 лет назад во Владимире, на базе 14-ой школы внедрили систему обучения глухих и слабослышащих детей.

 Тогда дети с патологиями слуха получили возможность ходить в обычную школу. При этом - в родном городе. До 1999 года у родителей, воспитывающих детей-инвалидов, не было выбора. Им приходилось направлять ребят в ковровский интернат. Сложные предметы - русский язык, математику - дети изучают по специальным программам. Как правило, им в этом помогают сурдопедагоги. Остальные уроки ребята посещают в составе больших классных групп, наравне с обычными школьниками. 

Настоящим украшением сегодняшнего мероприятия стало выступление образцового театра «Дружбы и Добра особенных детей и молодых людей» и музыкальная композиция «Мир один для всех» в исполнении учащихся средней общеобразовательной школы №19 г. Владимира  и ребят  ВООО АРДИ «Свет». А малыши с проблемами слуха, которые сейчас обучаются в средней школе №14, подарили музыкальную открытку - танцы «Буратино», «Вальс», «Дружба». 

Материалы и фото с сайта 
Владимирской областной общественной организации 
«Ассоциация родителей детей-инвалидов „СВЕТ“»


Яндекс.Метрика
Ced.vlsu.ru © 2006-2017
Все права защищены При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!
Телефоны: (4922)479835, 479911; e-mail: egorovmtf@mail.ru